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「오늘의 레시피」 얼큰한 순두부 수제비

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얼큰한 순두부 수제비

얼큰한 순두부 수제비

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▷ 재료(2인분)
바지락 100g, 소금 약간, 수제비 150g, 홍고추 1/2개, 청양고추 1개, 대파 1/2대, 고추기름 2, 고춧가루 0.5, 물 3컵, 참치한스푼 2, 순두부 1봉, 다진 마늘 0.5, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

▷ 수제비 반죽 재료
밀가루 1컵, 물 1/4컵, 소금 약간씩
▷ 만들기
★ 요리 시간 25분
1. 바지락은 옅은 소금물에 담가 해감한다. 홍고추, 청양고추, 대파는 어슷하게 썬다.

1. 바지락은 옅은 소금물에 담가 해감한다. 홍고추, 청양고추, 대파는 어슷하게 썬다.

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2. 냄비에 고추기름을 두르고 고춧가루를 넣어 중간 불로 1분 정도 볶다가 바지락을 넣어 2분 정도 볶는다.

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3. 물 3컵을 넣고 끓여 끓어오르면 수제비를 떼어 넣고 나무주걱으로 젓는다.
(Tip. 수제비는 미리 반죽해서 비닐봉지에 넣어 둔다.)

3. 물 3컵을 넣고 끓여 끓어오르면 수제비를 떼어 넣고 나무주걱으로 젓는다. (Tip. 수제비는 미리 반죽해서 비닐봉지에 넣어 둔다.)

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4. 2분 정도 지나 수제비가 어느 정도 익으면 참치한스푼을 넣고 순두부를 숟가락으로 큼직하게 떠 넣은 다음 다진 마늘을 넣는다.

4. 2분 정도 지나 수제비가 어느 정도 익으면 참치한스푼을 넣고 순두부를 숟가락으로 큼직하게 떠 넣은 다음 다진 마늘을 넣는다.

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5. 홍고추, 청양고추, 대파를 넣고 한소끔 끓여 소금과 후춧가루로 간을 한다.

5. 홍고추, 청양고추, 대파를 넣고 한소끔 끓여 소금과 후춧가루로 간을 한다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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