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「오늘의 레시피」 우유 마늘 소스와 허브 크러스트 치킨

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우유 마늘소스와 허브 크러스트 치킨

우유 마늘소스와 허브 크러스트 치킨

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▷주재료
닭 안심 8조각, 달걀 1개, 땅콩 6, 빵가루 1컵, 바질 1, 올리브오일 4, 밀가루 1/4컵, 식용유 적당량


▷닭 안심 밑간 재료
맛술 1.5, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

▷우유 마늘 소스 재료
올리브오일 1, 다진 마늘 1.5, 우유 1컵, 생크림 1/2컵, 꿀 2, 소금·후춧가루 약간씩, 녹말물 1.5


▷만들기
★ 요리 시간 30분
1. 닭 안심은 찬물에 씻어 체에 밭쳐 물기를 빼고 맛술, 소금과 후춧가루로 밑간한다.

1. 닭 안심은 찬물에 씻어 체에 밭쳐 물기를 빼고 맛술, 소금과 후춧가루로 밑간한다.

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2. 달걀은 곱게 풀고, 땅콩은 굵직하게 다진다.

2. 달걀은 곱게 풀고, 땅콩은 굵직하게 다진다.

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3. 볼에 다진 땅콩, 빵가루, 바질, 올리브오일을 넣어 고루 섞는다.

3. 볼에 다진 땅콩, 빵가루, 바질, 올리브오일을 넣어 고루 섞는다.

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4. 밑간한 닭 안심에 밀가루를 골고루 묻힌 다음 달걀물, ③의 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다.

4. 밑간한 닭 안심에 밀가루를 골고루 묻힌 다음 달걀물, ③의 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다.

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5. 닭 안심을 170℃의 식용유에서 튀기거나 200℃로 예열한 오븐에 넣어 10분 정도 굽는다.

5. 닭 안심을 170℃의 식용유에서 튀기거나 200℃로 예열한 오븐에 넣어 10분 정도 굽는다.

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6. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣어 볶다가 우유 1컵과 생크림을 넣어 살짝 끓인 후 꿀, 소금과 후춧가루를 넣는다. 녹말물로 농도를 맞춘다.

6. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣어 볶다가 우유 1컵과 생크림을 넣어 살짝 끓인 후 꿀, 소금과 후춧가루를 넣는다. 녹말물로 농도를 맞춘다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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