▷재료(1인분)
바지락 1봉(200g), 소금 적당량, 마늘 4쪽, 올리브 2개, 페투치니 100g, 올리브오일 1/4컵, 다진 페퍼 2, 화이트 와인 2, 소금ㆍ후춧가루 약간씩
▷만들기
★ 요리 시간 30분
2. 끓는 물에 소금을 넉넉히 넣고 페투치니를 넣어 8분 정도 삶아서 건진다. (tip 파스타는 건져서 찬물에 헹구지 말고 페투치니 삶은 물을 버리지 말고 따로 둔다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
성인 절반 "어버이날 '빨간날'로 해 주세요"…60대... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>