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「오늘의 레시피」 봉골레 파스타

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봉골레 파스타

봉골레 파스타

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▷재료(1인분)
바지락 1봉(200g), 소금 적당량, 마늘 4쪽, 올리브 2개, 페투치니 100g, 올리브오일 1/4컵, 다진 페퍼 2, 화이트 와인 2, 소금ㆍ후춧가루 약간씩


▷만들기
★ 요리 시간 30분
1. 바지락은 옅은 소금물에 10분 정도 담가 해감한다. 마늘과 올리브는 편으로 썬다.

1. 바지락은 옅은 소금물에 10분 정도 담가 해감한다. 마늘과 올리브는 편으로 썬다.

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2. 끓는 물에 소금을 넉넉히 넣고 페투치니를 넣어 8분 정도 삶아서 건진다. 
(tip 파스타는 건져서 찬물에 헹구지 말고 페투치니 삶은 물을 버리지 말고 따로 둔다.)

2. 끓는 물에 소금을 넉넉히 넣고 페투치니를 넣어 8분 정도 삶아서 건진다. (tip 파스타는 건져서 찬물에 헹구지 말고 페투치니 삶은 물을 버리지 말고 따로 둔다.)

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3. 팬에 올리브오일을 넉넉히 두르고 마늘과 다진 페퍼를 넣어 타지 않게 볶는다.

3. 팬에 올리브오일을 넉넉히 두르고 마늘과 다진 페퍼를 넣어 타지 않게 볶는다.

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4. 마늘향이 나면 바지락을 넣고 2분 정도 볶다가 화이트 와인을 넣어 조개 입이 벌어지도록 2~3분 정도 더 볶는다.

4. 마늘향이 나면 바지락을 넣고 2분 정도 볶다가 화이트 와인을 넣어 조개 입이 벌어지도록 2~3분 정도 더 볶는다.

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5. 페투치니를 넣어 1분 정도 볶다가 페투치니 삶은 물을 3~4숟가락 정도 넣어 1분 정도 볶는다. 올리브를 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한다.

5. 페투치니를 넣어 1분 정도 볶다가 페투치니 삶은 물을 3~4숟가락 정도 넣어 1분 정도 볶는다. 올리브를 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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