▷파이 생지 재료(5~6인분)
박력분 200g, 슈거파우더 50g, 버터 120g, 달걀 1개, 소금 1g, 다진 레몬 껍질 1작은술
▷레몬 커드 재료
버터 100g, 설탕 80g, 레몬 주스 1/2컵, 다진 레몬 껍질 2작은술, 달걀노른자 6개분
▷장식 재료
생크림 약간, 레몬 껍질 약간, 민트 약간
▷만들기
★ 요리 시간 60분
2. 버터가 콩알 크기로 쪼개지며 가루 재료와 섞이기 시작하면 달걀과 소금을 넣고 반죽한다. 반죽이 뭉쳐지면 버터가 녹기 전에 비닐팩에 담아 냉장고에서 30분 이상 휴지시킨다.
원본보기 아이콘6. 걸쭉해지면 얼음 볼에 담가 식혀 타르트에 채워 냉장고에서 굳힌다. 타르트에 ⑤의 레몬 커드를 올린 후 생크림을 거품 내어 짤주머니에 넣어 장식하고 레몬 껍질과 민트로 장식한다.
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
하겐다즈 맘껏 먹었다…'1만8000원 냉동식품 뷔페'... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>