▷주재료(2인분)
녹두 2컵, 해산물(조갯살, 굴, 오징어, 홍합살, 낙지 등) 200g, 숙주 50g, 배추김치 100g, 실파 5뿌리, 홍고추 1/2개, 식용유 적당량
▷녹두 반죽 재료
물 1/2컵, 다진 마늘 0.5, 소금 약간
▷해산물 양념 재료
맛술(또는 청주) 1, 후춧가루 약간
▷숙주 양념 재료
소금,깨소금, 참기름 약간씩
▷만들기
★ 요리 시간 40분
2. 해산물은 씻어 건져 물기를 잘 빼서 분량의 양념 재료로 양념한다. (맛술 1, 후춧가루 약간) Tip 조갯살, 굴, 홍합살은 옅은 소금물에 흔들어 씻고 오징어나 낙지는 먹기 좋게 채 썬다.
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
총선 후 일주일만에 6.2조 날린 국민연금…증시 하... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>