본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」 양상추 통샐러드

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
양상추 통샐러드

양상추 통샐러드

AD
원본보기 아이콘


▷주재료(2인분)
양상추 1/4통, 베이컨 2장, 파르메산 치즈 약간
▷블루치즈 드레싱 재료
블루치즈 40g, 마요네즈 2, 플레인 요구르트 1/4컵, 설탕 0.5, 레몬즙 1/2개, 소금 약간

▷만들기
★ 요리 시간 20분
1. 양상추는 꼭지를 도려내어 꼭지 쪽에 물을 넣어 흔들어 씻는 것을 두세 번 반복하여 물기를 뺀다. 적당한 크기로 자른다.

1. 양상추는 꼭지를 도려내어 꼭지 쪽에 물을 넣어 흔들어 씻는 것을 두세 번 반복하여 물기를 뺀다. 적당한 크기로 자른다.

원본보기 아이콘



2. 베이컨은 잘게 썰어 팬에 기름을 두르지 않고 노릇노릇하게 볶아 키친타월에 얹어 기름기를 뺀다.

2. 베이컨은 잘게 썰어 팬에 기름을 두르지 않고 노릇노릇하게 볶아 키친타월에 얹어 기름기를 뺀다.

원본보기 아이콘

3. 블루치즈는 부드럽게 으깨어 마요네즈와 섞고 나머지 드레싱 재료를 넣어 골고루 섞는다. (블루치즈 40g, 마요네즈 2, 플레인 요구르트 1/4컵, 설탕 0.5, 레몬즙 1/2개, 소금 약간)

3. 블루치즈는 부드럽게 으깨어 마요네즈와 섞고 나머지 드레싱 재료를 넣어 골고루 섞는다. (블루치즈 40g, 마요네즈 2, 플레인 요구르트 1/4컵, 설탕 0.5, 레몬즙 1/2개, 소금 약간)

원본보기 아이콘



4. 볼에 양상추를 담고 블루치즈 드레싱을 끼얹은 다음 베이컨을 얹고 파르메산 치즈가루를 갈아서 뿌린다.

4. 볼에 양상추를 담고 블루치즈 드레싱을 끼얹은 다음 베이컨을 얹고 파르메산 치즈가루를 갈아서 뿌린다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?" ‘하이브 막내딸’ 아일릿, K팝 최초 데뷔곡 빌보드 핫 100 진입

    #국내이슈

  • "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만 벌지만 행복" '세상에 없는' 미모 뽑는다…세계 최초로 열리는 AI 미인대회

    #해외이슈

  • [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다. [포토] 황사 극심, 뿌연 도심 [포토] 세종대왕동상 봄맞이 세척

    #포토PICK

  • 게걸음 주행하고 제자리 도는 車, 국내 첫선 부르마 몰던 차, 전기모델 국내 들어온다…르노 신차라인 살펴보니 [포토] 3세대 신형 파나메라 국내 공식 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회 [뉴스속 용어]'법사위원장'이 뭐길래…여야 쟁탈전 개막 [뉴스속 용어]韓 출산율 쇼크 부른 ‘차일드 페널티’

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼