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「오늘의 레시피」 양상추 통샐러드

최종수정 2018.02.20 08:30 기사입력 2018.02.20 08:30

양상추 통샐러드
양상추 통샐러드



▷주재료(2인분)
양상추 1/4통, 베이컨 2장, 파르메산 치즈 약간

▷블루치즈 드레싱 재료
블루치즈 40g, 마요네즈 2, 플레인 요구르트 1/4컵, 설탕 0.5, 레몬즙 1/2개, 소금 약간

▷만들기
★ 요리 시간 20분
1. 양상추는 꼭지를 도려내어 꼭지 쪽에 물을 넣어 흔들어 씻는 것을 두세 번 반복하여 물기를 뺀다. 적당한 크기로 자른다.
1. 양상추는 꼭지를 도려내어 꼭지 쪽에 물을 넣어 흔들어 씻는 것을 두세 번 반복하여 물기를 뺀다. 적당한 크기로 자른다.



2. 베이컨은 잘게 썰어 팬에 기름을 두르지 않고 노릇노릇하게 볶아 키친타월에 얹어 기름기를 뺀다.
2. 베이컨은 잘게 썰어 팬에 기름을 두르지 않고 노릇노릇하게 볶아 키친타월에 얹어 기름기를 뺀다.

3. 블루치즈는 부드럽게 으깨어 마요네즈와 섞고 나머지 드레싱 재료를 넣어 골고루 섞는다. (블루치즈 40g, 마요네즈 2, 플레인 요구르트 1/4컵, 설탕 0.5, 레몬즙 1/2개, 소금 약간)
3. 블루치즈는 부드럽게 으깨어 마요네즈와 섞고 나머지 드레싱 재료를 넣어 골고루 섞는다. (블루치즈 40g, 마요네즈 2, 플레인 요구르트 1/4컵, 설탕 0.5, 레몬즙 1/2개, 소금 약간)



4. 볼에 양상추를 담고 블루치즈 드레싱을 끼얹은 다음 베이컨을 얹고 파르메산 치즈가루를 갈아서 뿌린다.
4. 볼에 양상추를 담고 블루치즈 드레싱을 끼얹은 다음 베이컨을 얹고 파르메산 치즈가루를 갈아서 뿌린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

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