bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 도토리묵 들기름구이

최종수정 2018.02.01 08:30 기사입력 2018.02.01 08:30

댓글쓰기

도토리묵 들기름구이

도토리묵 들기름구이



▷주재료(2인분)
도토리묵 1모, 실파 4뿌리, 들기름 3


▷양념장 재료
간장 3, 깨소금 1, 고춧가루 약간(0.2 정도)


▷만들기
★ 요리 시간 10분
1. 도토리묵은 1cm 두께로 큼직하게 썰고 실파는 송송 썬다.

1. 도토리묵은 1cm 두께로 큼직하게 썰고 실파는 송송 썬다.




2. 팬에 들기름을 두르고 도토리묵을 노릇노릇하게 지진다.

2. 팬에 들기름을 두르고 도토리묵을 노릇노릇하게 지진다.

3. 분량의 양념 재료를 섞어 양념장을 만든 다음 실파를 넣어 섞는다. (간장 3, 깨소금 1, 고춧가루 약간)

3. 분량의 양념 재료를 섞어 양념장을 만든 다음 실파를 넣어 섞는다. (간장 3, 깨소금 1, 고춧가루 약간)



?4. 구운 도토리묵에 양념장을 골고루 뿌린다.

?4. 구운 도토리묵에 양념장을 골고루 뿌린다.




글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class