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「오늘의 레시피」 우유 잣 소스와 해물냉채

최종수정 2018.01.23 08:30 기사입력 2018.01.23 08:30

우유 잣 소스와 해물냉채


▷주재료
새우 6마리, 오징어 1마리, 오이 1/2개, 밤 4개, 대추 3개, 무순 1/4팩

▷우유 잣 소스 재료
우유 1/2컵, 잣 1/4컵, 식초 3, 설탕 3, 소금 0.5

▷만들기
★ 요리 시간 30분
1. 새우는 이쑤시개를 이용하여 등 쪽의 검은 내장을 꺼낸 다음 끓는 물에 삶아 껍질을 벗긴다.



2. 오징어는 내장을 떼어내고 껍질을 벗긴 후 잔 칼집을 내어 한입 크기로 썰어 끓는 물에 데친다.



3. 오이는 필러로 돌기를 제거한 후 납작하게 한입 크기로 썬다.

4. 밤은 속껍질까지 깔끔하게 벗겨내어 편으로 썬다. 대추는 물에 씻어 키친타월로 깨끗하게 닦아낸 후 돌려깎기 하여 채썬다.



5. 우유 잣 소스를 만든다. 우유 1/2컵, 잣, 식초, 설탕, 소금을 믹서에 넣어 곱게 간다.


6. 볼에 새우, 오징어, 오이, 밤, 대추를 넣고 우유 잣 소스를 넣어 골고루 버무려 접시에 담는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

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