bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 우유 설기떡

최종수정 2018.01.18 08:30 기사입력 2018.01.18 08:30

댓글쓰기

우유 설기떡

우유 설기떡


▷재료
멥쌀가루 4컵, 소금·쑥가루·딸기가루 약간씩, 우유 1/2컵, 설탕 1/4컵, 산딸기·민트 잎 약간씩


▷만들기
★ 요리 시간 40분
1. 멥쌀가루와 소금을 섞는다.

1. 멥쌀가루와 소금을 섞는다.




2. 멥쌀가루를 반으로 나누어 각각 쑥가루, 딸기가루를 섞은 후 체에 친다.

2. 멥쌀가루를 반으로 나누어 각각 쑥가루, 딸기가루를 섞은 후 체에 친다.




3. ②의 멥쌀가루에 우유 1/2컵을 반씩 나누어 넣고 손으로 비빈 후 체에 내린다.

3. ②의 멥쌀가루에 우유 1/2컵을 반씩 나누어 넣고 손으로 비빈 후 체에 내린다.




4. 각각의 멥쌀가루에 설탕 1/4컵을 반씩 나누어 넣고 가볍게 섞는다.

4. 각각의 멥쌀가루에 설탕 1/4컵을 반씩 나누어 넣고 가볍게 섞는다.


5. 찜통에 시루 밑을 깔고 원하는 모양의 몰드를 얹는다.

5. 찜통에 시루 밑을 깔고 원하는 모양의 몰드를 얹는다.




6. 찜통에 김이 오르면 몰드에 멥쌀가루를 넣어 20분 정도 쪄 그릇에 담고 산딸기와 민트 잎으로 장식한다.

6. 찜통에 김이 오르면 몰드에 멥쌀가루를 넣어 20분 정도 쪄 그릇에 담고 산딸기와 민트 잎으로 장식한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class