bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 손님상 김치전

최종수정 2018.01.11 15:37 기사입력 2018.01.11 08:30

댓글쓰기

손님상 김치전

손님상 김치전


▷재료(2인분)
배추김치 200g, 풋고추 1개, 샐러드 채소 적당량, 밀가루 1컵, 물 1컵, 김치 국물 1/4컵, 식용유 적당량, 마요네즈 약간


▷만들기
★ 요리 시간 25분
1. 배추김치는 송송 썰고 풋고추는 반으로 갈라 씨째 송송 썬다. 샐러드 채소는 씻어 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

1. 배추김치는 송송 썰고 풋고추는 반으로 갈라 씨째 송송 썬다. 샐러드 채소는 씻어 체에 밭쳐 물기를 뺀다.



2. 밀가루에 물 1컵과 김치 국물을 넣어 잘 푼다.

2. 밀가루에 물 1컵과 김치 국물을 넣어 잘 푼다.




3. 반죽에 김치와 풋고추를 넣어 섞는다.

3. 반죽에 김치와 풋고추를 넣어 섞는다.


4. 팬을 달구어 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣고 앞뒤로 노릇노릇하게 부친다.

4. 팬을 달구어 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣고 앞뒤로 노릇노릇하게 부친다.




5. 김치전에 샐러드 채소를 얹고 마요네즈를 골고루 뿌린다.

5. 김치전에 샐러드 채소를 얹고 마요네즈를 골고루 뿌린다.



글·사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class