본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」 김말이튀김

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
김말이튀김

김말이튀김

AD
원본보기 아이콘

▷주재료(2인분)
당면 200g, 양파 1/4개, 당근 1/8개, 부추 1줌, 식용유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩, 김밥용 김 5장, 튀김가루 1컵, 물 2/3컵

▷양념 재료
간장 0.5, 튀김가루 2, 소금·후춧가루 약간씩
▷만들기
★ 요리 시간 30분
1. 당면은 찬물에 불리고 양파, 당근, 부추는 잘게 썬다. 끓는 물에 불린 당면을 넣고 삶아 체에 받쳐 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 자른다.

1. 당면은 찬물에 불리고 양파, 당근, 부추는 잘게 썬다. 끓는 물에 불린 당면을 넣고 삶아 체에 받쳐 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 자른다.

원본보기 아이콘



2. 팬에 기름을 두르고 양파와 당근을 넣어 볶다가 소금과 후춧가루로 간을 한다. 이어서 부추와 삶은 당면을 넣고 분량의 양념 재료를 넣어 섞는다.
(Tip 튀김가루나 찹쌀가루를 넣어 함께 반죽하면 김말이를 말 때 잘 뭉쳐진다.)

2. 팬에 기름을 두르고 양파와 당근을 넣어 볶다가 소금과 후춧가루로 간을 한다. 이어서 부추와 삶은 당면을 넣고 분량의 양념 재료를 넣어 섞는다. (Tip 튀김가루나 찹쌀가루를 넣어 함께 반죽하면 김말이를 말 때 잘 뭉쳐진다.)

원본보기 아이콘



3. 김은 가로로 2등분해 소를 얹고 말아 준다.

3. 김은 가로로 2등분해 소를 얹고 말아 준다.

원본보기 아이콘

4. 볼에 튀김가루 1컵과 물 2/3컵을 넣어 멍울지지 않게 섞어 김말이에 튀김옷을 입혀 170℃의 튀김기름에 바삭하게 튀긴다.

4. 볼에 튀김가루 1컵과 물 2/3컵을 넣어 멍울지지 않게 섞어 김말이에 튀김옷을 입혀 170℃의 튀김기름에 바삭하게 튀긴다.

원본보기 아이콘


글 ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만원 벌지만 행복"

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시 마지막 V10 내연기관 람보르기니…'우라칸STJ' 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의 [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼