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「오늘의 레시피」 김말이튀김

최종수정 2018.01.04 15:00 기사입력 2018.01.02 08:30

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김말이튀김

김말이튀김


▷주재료(2인분)
당면 200g, 양파 1/4개, 당근 1/8개, 부추 1줌, 식용유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩, 김밥용 김 5장, 튀김가루 1컵, 물 2/3컵

▷양념 재료
간장 0.5, 튀김가루 2, 소금·후춧가루 약간씩

▷만들기
★ 요리 시간 30분
1. 당면은 찬물에 불리고 양파, 당근, 부추는 잘게 썬다. 끓는 물에 불린 당면을 넣고 삶아 체에 받쳐 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 자른다.

1. 당면은 찬물에 불리고 양파, 당근, 부추는 잘게 썬다. 끓는 물에 불린 당면을 넣고 삶아 체에 받쳐 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 자른다.




2. 팬에 기름을 두르고 양파와 당근을 넣어 볶다가 소금과 후춧가루로 간을 한다. 이어서 부추와 삶은 당면을 넣고 분량의 양념 재료를 넣어 섞는다.
(Tip 튀김가루나 찹쌀가루를 넣어 함께 반죽하면 김말이를 말 때 잘 뭉쳐진다.)

2. 팬에 기름을 두르고 양파와 당근을 넣어 볶다가 소금과 후춧가루로 간을 한다. 이어서 부추와 삶은 당면을 넣고 분량의 양념 재료를 넣어 섞는다. (Tip 튀김가루나 찹쌀가루를 넣어 함께 반죽하면 김말이를 말 때 잘 뭉쳐진다.)




3. 김은 가로로 2등분해 소를 얹고 말아 준다.

3. 김은 가로로 2등분해 소를 얹고 말아 준다.


4. 볼에 튀김가루 1컵과 물 2/3컵을 넣어 멍울지지 않게 섞어 김말이에 튀김옷을 입혀 170℃의 튀김기름에 바삭하게 튀긴다.

4. 볼에 튀김가루 1컵과 물 2/3컵을 넣어 멍울지지 않게 섞어 김말이에 튀김옷을 입혀 170℃의 튀김기름에 바삭하게 튀긴다.



글 ㆍ사진=네츄르먼트 제공

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