bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 훈제연어 크림치즈롤

최종수정 2017.12.29 08:30 기사입력 2017.12.29 08:30

댓글쓰기

훈제연어 크림치즈롤

훈제연어 크림치즈롤


▷재료
크림치즈 100g, 오이 1개, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 레몬 1/4개, 훈제연어 8장, 케이퍼 2

▷만들기
★ 요리 시간 20분
1. 크림치즈 100g은 냉장고에 넣어 차게 한다.

1. 크림치즈 100g은 냉장고에 넣어 차게 한다.




2. 오이는 필러로 얇게 저민다.

2. 오이는 필러로 얇게 저민다.




3. 저민 오이에 소금과 후춧가루를 뿌린다.

3. 저민 오이에 소금과 후춧가루를 뿌린다.




4. 레몬은 웨지 모양으로 썬다.

4. 레몬은 웨지 모양으로 썬다.


5. 오이에 훈제연어를 올린 후 크림치즈를 올리고 케이퍼를 넣어 돌돌 만다.

5. 오이에 훈제연어를 올린 후 크림치즈를 올리고 케이퍼를 넣어 돌돌 만다.




6. 훈제연어 크림치즈롤을 그릇에 담고 레몬을 곁들인다.

6. 훈제연어 크림치즈롤을 그릇에 담고 레몬을 곁들인다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class