[AD]

「오늘의 레시피」 홍합 차우더수프

최종수정 2017.12.28 08:30 기사입력 2017.12.28 08:30

홍합 차우더수프
홍합 차우더수프


▷재료
홍합살 1컵, 감자 2개, 양파 1/3개, 당근 1/4개, 올리브오일 1, 우유 2컵, 생크림 1컵, 소금?후춧가루 약간씩, 파슬리가루 0.5

▷만들기
★ 요리 시간 30분
1. 홍합살은 엷은 소금물에 흔들어 씻어 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
1. 홍합살은 엷은 소금물에 흔들어 씻어 체에 밭쳐 물기를 뺀다.



2. 감자와 양파, 당근은 껍질을 벗겨 주사위 모양으로 납작하게 썬다.
2. 감자와 양파, 당근은 껍질을 벗겨 주사위 모양으로 납작하게 썬다.



3. 냄비에 올리브오일을 두르고 감자, 양파, 당근을 넣어 볶는다.
3. 냄비에 올리브오일을 두르고 감자, 양파, 당근을 넣어 볶는다.



4. ③의 채소가 어느 정도 익으면 우유 2컵을 넣어 끓인다.
4. ③의 채소가 어느 정도 익으면 우유 2컵을 넣어 끓인다.

5. 우유가 끓고 감자가 거의 익으면 홍합살을 넣어 끓인다.
5. 우유가 끓고 감자가 거의 익으면 홍합살을 넣어 끓인다.



6. 생크림을 부어 농도를 조절하고 소금, 후춧가루를 넣어 간을 맞춘 다음 그릇에 담고 파슬리가루를 뿌린다.
6. 생크림을 부어 농도를 조절하고 소금, 후춧가루를 넣어 간을 맞춘 다음 그릇에 담고 파슬리가루를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

오늘의 주요뉴스

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

오늘 본 뉴스