[AD]

「오늘의 레시피」 오징어구이 샐러드

최종수정 2017.12.19 11:21 기사입력 2017.12.19 08:30

오징어구이 샐러드
오징어구이 샐러드


▷주재료(2인분)
오징어 1마리, 올리브 오일 1, 허브 솔트 0.5, 샐러드 채소 적당량, 만두피 2장, 튀김기름 적당량

▷두반장 드레싱 재료
참기름 1, 두반장 1, 청주 1, 간장 1, 토마토케첩 2, 다진 양파 2, 다진 파 2, 통깨 1


▷만들기
★ 요리 시간 30분
1. 오징어는 내장을 제거하고 손질해서 올리브 오일과 허브솔트를 섞어 밑간한다.
1. 오징어는 내장을 제거하고 손질해서 올리브 오일과 허브솔트를 섞어 밑간한다.



2. 쿠킹호일을 깐 오븐 용기에 오징어를 얹어 200℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 구워 먹기 좋은 크기로 썬다.( Tip 프라이팬에서 익혀도 된다.)
2. 쿠킹호일을 깐 오븐 용기에 오징어를 얹어 200℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 구워 먹기 좋은 크기로 썬다.( Tip 프라이팬에서 익혀도 된다.)


3. 샐러드 채소는 물에 씻어 물기를 빼고 만두피는 얇게 채 썰어 170℃의 튀김기름에 바삭하게 튀긴다.
3. 샐러드 채소는 물에 씻어 물기를 빼고 만두피는 얇게 채 썰어 170℃의 튀김기름에 바삭하게 튀긴다.
4. 접시에 샐러드 채소와 오징어를 담고 만두피튀김을 얹는다. 분량의 두반장 드레싱 재료를 섞어 끼얹는다. (참기름 1, 두반장 1, 청주 1, 간장 1, 토마토케첩 2, 다진 양파 2, 다진 파 2, 통깨 1)
4. 접시에 샐러드 채소와 오징어를 담고 만두피튀김을 얹는다. 분량의 두반장 드레싱 재료를 섞어 끼얹는다. (참기름 1, 두반장 1, 청주 1, 간장 1, 토마토케첩 2, 다진 양파 2, 다진 파 2, 통깨 1)



글·사진=네츄르먼트 제공

오늘의 주요뉴스

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

오늘 본 뉴스