[AD]

「오늘의 레시피」 오리불고기

최종수정 2017.12.14 08:30 기사입력 2017.12.14 08:30

오리불고기
오리불고기


▷주재료(2인분)
오리고기 300g, 팽이버섯 1/2봉, 양파 1/4개, 대파 1대, 다시마 우린 물 1/2컵

▷양념 재료
간장 5, 설탕 2, 물엿 1, 청주 2, 다진 마늘 2, 맛술 1, 참기름?후춧가루 약간씩


▷만들기
★ 요리 시간 20분
1. 분량의 양념 재료를 섞어 오리고기에 넣고 10분 정도 재운다. (간장 5, 설탕 2, 물엿 1, 청주 2, 다진 마늘 2, 맛술 1, 참기름?후춧가루 약간씩)
1. 분량의 양념 재료를 섞어 오리고기에 넣고 10분 정도 재운다. (간장 5, 설탕 2, 물엿 1, 청주 2, 다진 마늘 2, 맛술 1, 참기름?후춧가루 약간씩)



2. 팽이버섯은 밑동을 자르고 길이로 2등분한다. 양파는 채 썰고 대파는 굵게 채 썬다.
2. 팽이버섯은 밑동을 자르고 길이로 2등분한다. 양파는 채 썰고 대파는 굵게 채 썬다.



3. 팬에 오리고기를 넣고 다시마 우린 물을 부어 3분 정도 끓인다.
3. 팬에 오리고기를 넣고 다시마 우린 물을 부어 3분 정도 끓인다.

4. 오리고기가 어느 정도 익으면 팽이버섯, 양파, 대파, 팽이버섯을 넣어 중간 불로 3분 정도 끓인다.
4. 오리고기가 어느 정도 익으면 팽이버섯, 양파, 대파, 팽이버섯을 넣어 중간 불로 3분 정도 끓인다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

오늘의 주요뉴스

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

오늘 본 뉴스