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「오늘의 레시피」 오돌뼈 떡볶이

최종수정 2017.12.12 08:30 기사입력 2017.12.12 08:30

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오돌뼈 떡볶이

오돌뼈 떡볶이



▷주재료(2인분)
떡 100g, 깻잎 5장, 양파 1/4개, 오돌뼈 200g, 물 1/2컵, 식용유 적당량

▷양념 재료
고추장 2.5, 고춧가루 2, 설탕 2.5, 맛술 1, 다진 마늘 1, 간장 1, 참기름·후춧가루 약간씩


▷만들기
★ 요리 시간 20분
1. 떡은 물에 불려 부드럽게 한다. 깻잎과 양파는 채 썬다.

1. 떡은 물에 불려 부드럽게 한다. 깻잎과 양파는 채 썬다.




2. 분량의 양념 재료를 골고루 섞어 오돌뼈에 버무려 10분 정도 재운다. (고추장 2.5, 고춧가루 2, 설탕 2.5, 맛술 1, 다진 마늘 1, 간장 1, 참기름·후춧가루 약간씩)

2. 분량의 양념 재료를 골고루 섞어 오돌뼈에 버무려 10분 정도 재운다. (고추장 2.5, 고춧가루 2, 설탕 2.5, 맛술 1, 다진 마늘 1, 간장 1, 참기름·후춧가루 약간씩)




3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 오돌뼈를 넣어 센 불에 2분 정도 볶다가 떡과 양파를 넣고 2분 정도 더 볶는다.

3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 오돌뼈를 넣어 센 불에 2분 정도 볶다가 떡과 양파를 넣고 2분 정도 더 볶는다.



4. 물 1/2컵을 넣고 떡이 부드러워질 때까지 볶다가 깻잎을 넣어 고루 섞고 불을 끈다.

4. 물 1/2컵을 넣고 떡이 부드러워질 때까지 볶다가 깻잎을 넣어 고루 섞고 불을 끈다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

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