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「오늘의 레시피」돼지고기 김치찌개

최종수정 2017.11.14 11:26 기사입력 2017.11.14 11:26

돼지고기 김치찌개

▷재료(2인분)
배추김치 1/6포기, 돼지고기(목살) 200g, 양파 1/4개, 대파 1/4대, 풋고추·홍고추 1개씩, 들기름 2, 다시마 우린 물 4컵, 김치 국물 1/4컵, 다진 마늘 1, 소금·후춧가루 약간씩


▷만들기
요리 시간 35분
1. 배추김치와 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 큼직하게 썬다. 양파는 굵게 채 썰고 대파, 홍고추, 풋고추는 어슷하게 썬다.



2. 냄비에 들기름을 두르고 배추김치와 돼지고기를 볶는다.



3. 5분 정도 지나 재료가 어느 정도 익으면 다시마 우린 물과 김치 국물을 부어 센 불에서 끓이다가 국물이 끓으면 중간 불에서 15분 정도 푹 끓인다.



4. 김치가 부드럽게 익으면 양파를 넣고 5분 정도 끓이다가 풋고추, 홍고추, 대파, 다진 마늘을 넣어 살짝 끓여 소금과 후춧가루로 간한다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


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