[AD]

「오늘의 레시피」콩가루 배춧국

최종수정 2017.09.26 08:30 기사입력 2017.09.26 08:30

콩가루 배춧국
콩가루 배춧국


▷재료(2인분)
배춧잎 4장, 대파 1/4대, 물 3컵, 마른 새우 2, 된장 2, 날콩가루 2, 다진 마늘 0.5, 소금 약간

▷만들기
▷요리 시간 25분
1. 배춧잎은 물에 씻어 먹기 좋은 크기로 길쭉길쭉하게 자르고 대파는 송송 썬다.
1. 배춧잎은 물에 씻어 먹기 좋은 크기로 길쭉길쭉하게 자르고 대파는 송송 썬다.



2. 냄비에 물 3컵과 마른 새우를 넣고 된장을 풀어서 끓인다.
2. 냄비에 물 3컵과 마른 새우를 넣고 된장을 풀어서 끓인다.



3. 배춧잎을 넣어 줄기가 부드러워질 때까지 끓인다.
3. 배춧잎을 넣어 줄기가 부드러워질 때까지 끓인다.



4. 날콩가루를 넣고 대파와 다진 마늘을 넣은 다음 소금으로 간을 한다.
4. 날콩가루를 넣고 대파와 다진 마늘을 넣은 다음 소금으로 간을 한다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

관련기사

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

오늘 본 뉴스