[AD]

「오늘의 레시피」우유 단호박전

최종수정 2017.09.25 08:30 기사입력 2017.09.25 08:30

우유 단호박전

▷재료
단호박 1/4개, 양파 1/2개, 밀가루 1컵, 우유 1+1/4 컵, 달걀 1개, 소금 약간, 식용유 적당량

▷만들기
요리 시간 25분
1. 단호박은 껍질을 벗기고 씨를 빼내어 4cm 길이로 채썬다.



2. 양파는 껍질을 벗긴 후 곱게 채썬다.



3. 볼에 밀가루, 우유 1+1/4컵을 넣고 달걀을 넣어 반죽한 후 소금으로 간을 맞춘다.



4. 반죽에 손질한 단호박, 양파를 넣어 골고루 섞는다.

5. 팬을 달군 다음 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣고 앞뒤로 노릇하게 지진다.


▷Cooking Tip
-단호박은 껍질이 단단하여 손을 다칠 수 있으므로 주의한다.

-얇으며 바삭하고 간이 딱 맞는 전을 부치려면 밀가루, 우유, 달걀을 골고루 섞은 후에 채소를 넣어야 멍울이 생기지 않아 맛있다. 또 우유를 넣은 전은 두껍게 부치지 말고 얇게 부쳐야 속까지 익는다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

오늘 본 뉴스

아시아경제 추천뉴스

리빙푸드