[AD]

「오늘의 레시피」솎음 무청 김치

최종수정 2017.09.19 08:30 기사입력 2017.09.19 08:30

솎음 무청 김치

▷주재료(20인분)
솎음 무청 1.5kg, 굵은소금 1컵, 양파 1개, 실파 1줌

▷양념 재료
밀가루풀 1/2컵, 홍고추 간 것 1컵, 고춧가루 1/2컵, 멸치 액젓 1/2컵, 다진 마늘 4, 다진 생강 약간, 소금 약간

▷만들기
요리 시간 30분(절이는 시간 제외)
1. 솎음 무청은 다듬어 씻어 굵은소금을 골고루 뿌려서 30분 정도 절인다.

tip 중간에 한번 위아래를 바꿔 주세요



2. 절인 무청을 씻어서 체에 밭쳐 물기를 빼고 양파는 채 썰고 실파는 3~4cm 길이로 썬다.



3. 분량의 양념 재료를 모두 섞는다. (밀가루풀 1/2컵, 홍고추 간 것 1컵, 고춧가루 1/2컵, 멸치 액젓 1/2컵, 다진 마늘 4, 다진 생강 약간, 소금 약간)

tip 밀가루풀은 밀가루 1, 물 1컵을 넣어 잘 푼 다음 투명해 질 때까지 저으면서 쑤세요

4. 큰 볼에 솎음 무청, 양파, 실파를 넣고 양념 재료를 넣어 골고루 섞는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

오늘 본 뉴스

아시아경제 추천뉴스

리빙푸드