[AD]

「오늘의 레시피」토마토 소스 감자 그라탱

최종수정 2017.08.31 08:30 기사입력 2017.08.31 08:30

토마토 소스 감자 그라탱
토마토 소스 감자 그라탱


▷재료
양송이버섯 3개, 베이컨 4줄, 양파 1/2개, 피망ㆍ빨강 피망 1/2개씩, 감자 2개, 우유 1컵, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 식용유 적당량, 토마토 소스(시판용) 1+1/2컵, 핫소스 2, 피자 치즈 1/2컵

▷만들기
요리 시간 30분
1. 양송이버섯, 베이컨, 양파, 피망, 빨강 피망은 굵직하게 다진다.
1. 양송이버섯, 베이컨, 양파, 피망, 빨강 피망은 굵직하게 다진다.



2. 감자는 껍질을 벗긴 후 우유 1컵을 넣어 삶아 뜨거울 때 곱게 으깬 후 소금, 후춧가루를 넣어 간을 한다.
2. 감자는 껍질을 벗긴 후 우유 1컵을 넣어 삶아 뜨거울 때 곱게 으깬 후 소금, 후춧가루를 넣어 간을 한다.



3. 팬에 식용유를 약간 두르고 양송이버섯, 베이컨을 넣어 볶다가 다진 양파, 피망, 빨강 피망을 넣어 볶는다.
3. 팬에 식용유를 약간 두르고 양송이버섯, 베이컨을 넣어 볶다가 다진 양파, 피망, 빨강 피망을 넣어 볶는다.



4. ③에 토마토 소스와 핫소스를 넣어 끓인다.
4. ③에 토마토 소스와 핫소스를 넣어 끓인다.

5. 그라탱 용기에 ④의 토마토 소스를 담고 으깬 감자를 평평하게 담는다.
5. 그라탱 용기에 ④의 토마토 소스를 담고 으깬 감자를 평평하게 담는다.



6. 피자 치즈를 골고루 뿌려 200℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 굽는다.
6. 피자 치즈를 골고루 뿌려 200℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 굽는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

관련기사

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

오늘 본 뉴스