[AD]

「오늘의 레시피」토마토 소스 감자 그라탱

최종수정 2017.08.31 08:30 기사입력 2017.08.31 08:30

토마토 소스 감자 그라탱

▷재료
양송이버섯 3개, 베이컨 4줄, 양파 1/2개, 피망ㆍ빨강 피망 1/2개씩, 감자 2개, 우유 1컵, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 식용유 적당량, 토마토 소스(시판용) 1+1/2컵, 핫소스 2, 피자 치즈 1/2컵

▷만들기
요리 시간 30분
1. 양송이버섯, 베이컨, 양파, 피망, 빨강 피망은 굵직하게 다진다.



2. 감자는 껍질을 벗긴 후 우유 1컵을 넣어 삶아 뜨거울 때 곱게 으깬 후 소금, 후춧가루를 넣어 간을 한다.



3. 팬에 식용유를 약간 두르고 양송이버섯, 베이컨을 넣어 볶다가 다진 양파, 피망, 빨강 피망을 넣어 볶는다.



4. ③에 토마토 소스와 핫소스를 넣어 끓인다.

5. 그라탱 용기에 ④의 토마토 소스를 담고 으깬 감자를 평평하게 담는다.



6. 피자 치즈를 골고루 뿌려 200℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 굽는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

오늘 본 뉴스