▷주재료(2인분)
북어 1마리, 오징어 1마리, 무 200g, 당근 1/5개, 양파 1/4개, 풋고추ㆍ홍고추 1/2개씩, 마른 고추 2개, 대파 1/2대, 물 2컵
▷양념장 재료
간장 6, 설탕 2, 물엿 1.5, 맛술 1, 다진 파 2, 다진 마늘 1.5, 후춧가루 약간, 참기름 1
요리 시간 35분
3. 무, 당근, 양파는 큼직하게 썰고 풋고추와 홍고추는 어슷하게 썬다. 마른 고추는 큼직하게 자르고 대파는 곱게 채 썬다. 분량의 양념장 재료를 골고루 섞는다. (간장 6, 설탕 2, 물엿 1.5, 맛술 1, 다진 파 2, 다진 마늘 1.5, 후춧가루 약간, 참기름 1)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>