[AD]

「오늘의 레시피」미역 채소죽

최종수정 2017.08.14 08:30 기사입력 2017.08.14 08:30

미역 채소죽

▷재료(2인분)
마른 미역(자른 것) 2, 양파 1/6개, 애호박 1/8개, 당근 약간, 참기름 1, 찬밥 1공기, 물 3~4컵, 된장 1, 소금 약간

▷만들기
요리 시간 30분
1. 마른 미역은 찬물에 불려 물기를 꼭 짜서 잘게 다지고 양파, 애호박, 당근은 다진다.



2. 냄비를 달구어 참기름을 두르고 미역을 넣어 달달 볶다가 찬밥을 넣고 물 3~4컵을 부어 끓인다.



3. 밥이 어느 정도 퍼지면 다진 채소를 넣어 끓인다.



4. 밥알이 푹 퍼지고 재료가 익으면 된장을 풀어 넣고 소금으로 간한다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

오늘 본 뉴스

아시아경제 추천뉴스

리빙푸드