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「오늘의 레시피」뚱딴지조림

최종수정 2017.08.10 08:30 기사입력 2017.08.10 08:30

뚱딴지조림

▷주재료(2인분)
뚱딴지 200g, 양파 1/4개, 풋고추 1개, 물 1컵, 식용유 약간

▷조림장 재료
간장 2, 물엿 1, 굴소스 0.3, 설탕 0.5, 맛술 1

▷만들기
요리 시간 25분
1. 뚱딴지는 칼끝으로 껍질을 긁어 먹기 좋은 크기로 썰고 양파도 먹기 좋게 썰고 풋고추는 송송 썬다.



2. 분량의 조림장 재료를 섞는다. (간장 2, 물엿 1, 굴소스 0.3, 설탕 0.5, 맛술 1)



3. 냄비에 식용유 약간을 두르고 뚱딴지를 볶다가 물 1컵을 넣고 끓인다. 국물이 끓으면 조림장을 넣고 은근한 불에서 간이 배도록 조린다.

4. 뚱딴지가 어느 정도 익으면 양파와 풋고추를 넣고 살짝 더 조린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

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