[AD]

「오늘의 레시피」김달걀말이

최종수정 2017.05.18 08:30 기사입력 2017.05.18 08:30

김달걀말이
김달걀말이


▷재료(2인분)
달걀 4개, 소금 약간, 김 1장, 식용유 1

▷만들기
요리 시간 20분
1. 달걀을 깨어 볼에 담고 소금으로 간한다.
1. 달걀을 깨어 볼에 담고 소금으로 간한다.



2. 김은 반으로 자른다.
tip 조미하지 않은 김을 준비하세요.
2. 김은 반으로 자른다.
tip 조미하지 않은 김을 준비하세요.



3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 불을 약하게 줄여 달걀물의 1/3만 붓고 반으로 접어 잘라둔 김을 얹고 익기 시작하면 끝 쪽에서부터 접어 돌돌 만다.
3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 불을 약하게 줄여 달걀물의 1/3만 붓고 반으로 접어 잘라둔 김을 얹고 익기 시작하면 끝 쪽에서부터 접어 돌돌 만다.



4. 어느 정도 말아졌으면 달걀의 끝 부분을 위로 살짝 들고 식용유를 약간 더 두르고 남은 달걀물을 부어 남은 김 반 장을 얹고 살짝 더 익힌다.
4. 어느 정도 말아졌으면 달걀의 끝 부분을 위로 살짝 들고 식용유를 약간 더 두르고 남은 달걀물을 부어 남은 김 반 장을 얹고 살짝 더 익힌다.

5. 먼저 말아둔 달걀말이와 이어 말아 식으면 적당한 두께로 썬다.
5. 먼저 말아둔 달걀말이와 이어 말아 식으면 적당한 두께로 썬다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


관련기사

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

오늘 본 뉴스