본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」연두부 명란젓 찌개

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
연두부명란젓찌개

연두부명란젓찌개

AD
원본보기 아이콘

▶주재료
연두부 1모, 무(2cm) 1토막, 양파 1/4개, 풋고추 · 홍고추 1/2개씩, 실파 3대
명란젓 2덩이, 참기름 약간, 물 2컵, 고춧가루 0.3, 다진 마늘 0.5, 새우젓 1, 소금 약간

▶만들기
1. 무는 0.3cm 두께로 나박하게 썰고, 양파는 굵게 채 썰고, 풋고추와 홍고추는 어슷하게 썰고, 실파는 3cm 길이로 썬다.

1. 무는 0.3cm 두께로 나박하게 썰고, 양파는 굵게 채 썰고, 풋고추와 홍고추는 어슷하게 썰고, 실파는 3cm 길이로 썬다.

원본보기 아이콘

2. 명란젓은 4cm 길이로 터지지 않게 조심스럽게 자른다,

2. 명란젓은 4cm 길이로 터지지 않게 조심스럽게 자른다,

원본보기 아이콘



3. 냄비에 참기름을 약간 두르고 무를 넣어 볶다가 물 2컵을 붓고 명란젓을 넣고 끓이다가 무가 위로 떠오르면 연두부를 숟가락으로 떠 넣는다.

3. 냄비에 참기름을 약간 두르고 무를 넣어 볶다가 물 2컵을 붓고 명란젓을 넣고 끓이다가 무가 위로 떠오르면 연두부를 숟가락으로 떠 넣는다.

원본보기 아이콘



4. 한소끔 끓으면 양파를 넣고 고춧가루 0.3, 풋고추, 홍고추, 실파, 다진 마늘 0.5를 넣은 다음 새우젓 1과 소금으로 간한다.

4. 한소끔 끓으면 양파를 넣고 고춧가루 0.3, 풋고추, 홍고추, 실파, 다진 마늘 0.5를 넣은 다음 새우젓 1과 소금으로 간한다.

원본보기 아이콘

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공






AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?" ‘하이브 막내딸’ 아일릿, K팝 최초 데뷔곡 빌보드 핫 100 진입

    #국내이슈

  • "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만 벌지만 행복" '세상에 없는' 미모 뽑는다…세계 최초로 열리는 AI 미인대회

    #해외이슈

  • [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다. [포토] 황사 극심, 뿌연 도심 [포토] 세종대왕동상 봄맞이 세척

    #포토PICK

  • 게걸음 주행하고 제자리 도는 車, 국내 첫선 부르마 몰던 차, 전기모델 국내 들어온다…르노 신차라인 살펴보니 [포토] 3세대 신형 파나메라 국내 공식 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회 [뉴스속 용어]'법사위원장'이 뭐길래…여야 쟁탈전 개막 [뉴스속 용어]韓 출산율 쇼크 부른 ‘차일드 페널티’

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼