[AD]

「오늘의 레시피」매운 북엇국

최종수정 2017.03.21 08:30 기사입력 2017.03.21 08:30

매운북엇국

▶재료(2인분)
북어채 1줌, 무 200g, 대파 1/4대, 홍고추ㆍ풋고추 1/4개씩, 참기름 1, 식용유 1, 고춧가루 1, 물 3컵, 해물한스푼 2, 다진 마늘 1, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

▶만들기
요리 시간 35분
1. 북어채는 물에 담갔다가 바로 건져 물기를 뺀다.
tip) 오래 담가두면 맛이 빠져요.



2. 무는 나박하게 썰고 대파, 홍고추, 풋고추는 어슷하게 썬다.



3. 냄비에 참기름과 식용유를 두르고 북어채와 무를 넣어 3분 정도 볶다가 고춧가루를 넣어 볶는다. 고춧가루가 볶아져 고소한 맛이 나면 물 3컵을 넣어 10분 정도 끓인다.



4. 무가 다 익으면 해물한스푼을 넣고 대파, 홍고추, 풋고추를 넣고 다진 마늘, 소금, 후춧가루를 넣는다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

오늘 본 뉴스