재료(4인분)
찹쌀 2컵, 차조 1/4컵, 연근 1/4개, 은행 10알, 연잎 1장, 소금 약간
만들기
▶ 요리 시간 25분
5. 연잎에 찐 찹쌀, 연근, 은행을 올리고 잘 싸서 찜통에서 30분 정도 찐다. tip) 연잎은 생연잎을 냉동상태로 판매하거나 말려서 판매되고 있어요. 냉동연잎은 해동해서 그대로 사용하고 말린 연잎은 물에 20분정도 담가 두었다가 부드러워 지면 사용하세요.
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>