재료(2인분)
우유소스 2컵(400ml), 라자냐 4장, 소금 약간, 양송이버섯 4개, 토마토 소스 1컵, 모차렐라치즈 1컵, 파르메산 치즈가루 약간, 파슬리가루 약간
우유소스 재료
우유 2컵(400ml), 생크림 1/2컵, 파르메산 치즈가루 2큰술, 마늘가루 1작은술, 녹말 1작은술, 소금, 후춧가루 약간씩
볼에 분량의 우유와 생크림을 넣고 파르메산 치즈가루, 마늘가루, 녹말, 소금, 후춧가루를 넣어 휘핑기로 잘 섞는다.
만드는 법
6. 모차렐라치즈를 뿌리고 200℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 구워 파르메산 치즈가루와 파슬리가루를 뿌린다. tip) 우유소스를 곁들인 라자냐는 미리 만들어 두었다가 먹기 전에 오븐에 굽거나 냉동해 두었다가 구워도 된다.
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>