주재료멸치 30g, 말린 톳 2, 식용유, 통깨 약간씩
조림장 재료간장 1.5, 설탕 0.3, 물엿 0.5, 맛술 1, 참기름 약간
만들기▶ 요리 시간 25분
1. 멸치는 잡티를 없애고 체에 쳐서 잔가루를 털어내고 말린 톳은 물에 불려 물기를 꼭 짠다.
원본보기 아이콘
2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 멸치를 볶는다.
원본보기 아이콘
3. 톳을 넣고 볶는다.
원본보기 아이콘
4. 분량의 조림장 재료를 넣어 윤기나게 조린다.
(간장 1.5, 설탕 0.3, 물엿 0.5, 맛술 1, 참기름 약간)
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>