재료(2인분)배추 4장, 날콩가루 2, 마른새우 2, 물 3컵, 된장 2, 대파 1/4대, 다진 마늘 0.5, 소금 약간
만들기▶ 요리 시간 25분
1. 배추는 씻어 먹기 좋은 크기로 길쭉길쭉하게 자르고 대파는 송송 썬다.
원본보기 아이콘
2. 물에 마른새우를 넣고 된장을 풀어서 끓인다.
원본보기 아이콘
3. 배추를 넣어 줄기를 부드럽게 끓인다.
원본보기 아이콘
4. 날콩가루를 넣고 대파와 다진 마늘을 넣은 후 소금으로 간을 한다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>