재료(1인분)
홍차(또는 프루트 티) 1, 물 1/2컵, 잘게 부순 얼음 2컵, 설탕 시럽 약간, 레몬 1조각
만들기
▶ 요리 시간 10분
3. 컵에 잘게 부순 얼음 2컵을 담고 홍차를 따른 후 기호에 따라 설탕시럽을 넣고 레몬 1조각을 띄운다. (Tip 기호에 따라 탄산수를 섞어도 된다. 설탕 시럽은 물과 설탕을 1:1의 비율로 넣고 녹을 때까지 젓지 말고 끓여 식혀 사용한다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>