본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」과일경단화채

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
과일경단화채

과일경단화채

AD
원본보기 아이콘


주재료(4인분)
수박 1/8통, 키위 1개, 레몬 껍질 약간, 탄산수 1캔, 시럽(설탕:물=1:1) 적당량
경단 재료
찹쌀가루 1컵+1/2컵, 찐 단호박 0.5, 녹차가루 0.5, 뜨거운 물 2, 소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 찹쌀가루 1/2컵에 가루 녹차, 소금을 약간 넣어 익반죽하여 작은 크기로 동글동글하게 빚는다.

1. 찹쌀가루 1/2컵에 가루 녹차, 소금을 약간 넣어 익반죽하여 작은 크기로 동글동글하게 빚는다.

원본보기 아이콘


2. 찹쌀가루 1/2컵에 찐 단호박, 소금을 약간 넣어 반죽하여 작은 크기로 동글동글하게 빚는다.
(Tip 찐단호박이 없으면 치자물을 우려 반죽해도 좋다.)

2. 찹쌀가루 1/2컵에 찐 단호박, 소금을 약간 넣어 반죽하여 작은 크기로 동글동글하게 빚는다. (Tip 찐단호박이 없으면 치자물을 우려 반죽해도 좋다.)

원본보기 아이콘


3. 찹쌀가루 1/2컵에 소금 약간, 뜨거운 물을 넣어 익반죽하여 작은 크기로 동글동글하게 빚는다.

3. 찹쌀가루 1/2컵에 소금 약간, 뜨거운 물을 넣어 익반죽하여 작은 크기로 동글동글하게 빚는다.

원본보기 아이콘
4. 삼생 경단을 끓는 물에 삶는다.

4. 삼생 경단을 끓는 물에 삶는다.

원본보기 아이콘


5. 수박, 키위, 레몬 껍질은 모양틀로 찍어 모양을 내거나 한 입 크기로 썬다.

5. 수박, 키위, 레몬 껍질은 모양틀로 찍어 모양을 내거나 한 입 크기로 썬다.

원본보기 아이콘


6. 탄산수에 시럽을 넣어가며 단맛을 맞춘다. 볼에 삼색 경단과 수박, 키위, 레몬껍질을 담고 탄산수를 붓는다.

6. 탄산수에 시럽을 넣어가며 단맛을 맞춘다. 볼에 삼색 경단과 수박, 키위, 레몬껍질을 담고 탄산수를 붓는다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?" ‘하이브 막내딸’ 아일릿, K팝 최초 데뷔곡 빌보드 핫 100 진입

    #국내이슈

  • "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만원 벌지만 행복" '세상에 없는' 미모 뽑는다…세계 최초로 열리는 AI 미인대회

    #해외이슈

  • [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다. [포토] 황사 극심, 뿌연 도심

    #포토PICK

  • 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시 마지막 V10 내연기관 람보르기니…'우라칸STJ' 출시 게걸음 주행하고 제자리 도는 車, 국내 첫선

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회 [뉴스속 용어]'법사위원장'이 뭐길래…여야 쟁탈전 개막 [뉴스속 용어]韓 출산율 쇼크 부른 ‘차일드 페널티’

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼