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「오늘의 레시피」시금치 롤 오믈렛

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시금치 롤 오믈렛

시금치 롤 오믈렛

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재료(2인분)
시금치 2줌(1/2단), 소금 약간, 달걀 4개, 우유 1/4컵, 밀가루 2, 디종 머스터드 1, 파르메산 치즈가루 50g, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량, 곁들임 소스 적당량

만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 시금치는 끓는 물에 소금 약간을 넣고 데쳐 물기를 꼭 짜서 송송 썰어 소금으로 간을 한다.

1. 시금치는 끓는 물에 소금 약간을 넣고 데쳐 물기를 꼭 짜서 송송 썰어 소금으로 간을 한다.

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2. 볼에 시금치, 달걀, 우유, 밀가루, 디종 머스터드, 파르메산 치즈가루, 소금, 후춧가루를 넣어 골고루 잘 섞는다.

2. 볼에 시금치, 달걀, 우유, 밀가루, 디종 머스터드, 파르메산 치즈가루, 소금, 후춧가루를 넣어 골고루 잘 섞는다.

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3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 달걀물을 넣어 익히다가 반쯤 익으면 돌돌 만다.
(Tip 시금치를 넣어 물이 생길 수 있으니 조금 단단하게 만들고 싶을 때에는 전자레인지에 2분 정도 돌리거나 180℃의 오븐에서 5분정도 익힌다.)

3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 달걀물을 넣어 익히다가 반쯤 익으면 돌돌 만다. (Tip 시금치를 넣어 물이 생길 수 있으니 조금 단단하게 만들고 싶을 때에는 전자레인지에 2분 정도 돌리거나 180℃의 오븐에서 5분정도 익힌다.)

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4. 오믈렛을 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담고 곁들임 소스를 곁들인다.
(Tip 곁들임 소스로는 스위트 칠리소스가 적당하다.)

4. 오믈렛을 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담고 곁들임 소스를 곁들인다. (Tip 곁들임 소스로는 스위트 칠리소스가 적당하다.)

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



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