본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」꽁치 묵은지찜

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
꽁치 묵은지찜

꽁치 묵은지찜

AD
원본보기 아이콘

주재료
꽁치(통조림) 1통, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 대파 1/2대, 묵은지 1/4포기

조림장 재료
간장 2, 고춧가루 1, 맛술 1, 설탕 0.5, 다진 마늘 1, 물 1컵+1/2컵
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 꽁치는 기름기를 뺀다.

1. 꽁치는 기름기를 뺀다.

원본보기 아이콘



2. 양파는 굵게 채 썰고 청양고추, 대파는 어슷하게 썬다.

2. 양파는 굵게 채 썰고 청양고추, 대파는 어슷하게 썬다.

원본보기 아이콘



3. 분량의 조림장 재료를 섞는다.

3. 분량의 조림장 재료를 섞는다.

원본보기 아이콘

4. 냄비에 꽁치와 묵은지를 넣고 조림장을 넣어 20분 정도 끓이다가 양파, 청양고추, 대파를 넣어 자작하게 끓인다.

4. 냄비에 꽁치와 묵은지를 넣고 조림장을 넣어 20분 정도 끓이다가 양파, 청양고추, 대파를 넣어 자작하게 끓인다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만원 벌지만 행복"

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시 마지막 V10 내연기관 람보르기니…'우라칸STJ' 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의 [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼