주재료(2인분)
밥 2공기, 표고버섯 1장, 양파 1/4개, 실파 2줄기, 닭 다리살 80g, 달걀 2개, 후춧가루 약간
국물 재료
물 1컵 다시마 1장, 가츠오부시 1/2컵, 간장 3, 맛술 2, 청주 1, 설탕 0.3
▶ 요리 시간 30분
1. 냄비에 물 1컵+1/2컵과 다시마를 넣어 끓이다가 국물이 끓으면 가츠오부시를 넣고 불을 끈다. 10분 정도 지나면 체에 걸러 간장, 맛술, 청주, 설탕을 넣고 끓여 국물을 만든다.
원본보기 아이콘3. 재료와 양념을 나누어 1인분씩 끓인다. 국물이 끓으면 닭 다리살과 표고버섯, 양파를 넣어 끓인다. (tip 2인분을 한꺼번에 끓이면 밥 위에 보기 좋게 담기 어려우니 1인분씩 끓여 올려준다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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