본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」오야코돈

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
오야코돈

오야코돈

AD
원본보기 아이콘

주재료(2인분)
밥 2공기, 표고버섯 1장, 양파 1/4개, 실파 2줄기, 닭 다리살 80g, 달걀 2개, 후춧가루 약간

국물 재료
물 1컵 다시마 1장, 가츠오부시 1/2컵, 간장 3, 맛술 2, 청주 1, 설탕 0.3
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 냄비에 물 1컵+1/2컵과 다시마를 넣어 끓이다가 국물이 끓으면 가츠오부시를 넣고 불을 끈다. 10분 정도 지나면 체에 걸러 간장, 맛술, 청주, 설탕을 넣고 끓여 국물을 만든다.

1. 냄비에 물 1컵+1/2컵과 다시마를 넣어 끓이다가 국물이 끓으면 가츠오부시를 넣고 불을 끈다. 10분 정도 지나면 체에 걸러 간장, 맛술, 청주, 설탕을 넣고 끓여 국물을 만든다.

원본보기 아이콘



2. 표고버섯, 양파, 실파는 채 썰고 닭 다리살도 먹기 좋게 채 썬다.

2. 표고버섯, 양파, 실파는 채 썰고 닭 다리살도 먹기 좋게 채 썬다.

원본보기 아이콘



3. 재료와 양념을 나누어 1인분씩 끓인다. 국물이 끓으면 닭 다리살과 표고버섯, 양파를 넣어 끓인다.
(tip 2인분을 한꺼번에 끓이면 밥 위에 보기 좋게 담기 어려우니 1인분씩 끓여 올려준다.)

3. 재료와 양념을 나누어 1인분씩 끓인다. 국물이 끓으면 닭 다리살과 표고버섯, 양파를 넣어 끓인다. (tip 2인분을 한꺼번에 끓이면 밥 위에 보기 좋게 담기 어려우니 1인분씩 끓여 올려준다.)

원본보기 아이콘

4. 닭 다리살이 익으면 달걀을 풀어 넣고 달걀이 부드럽게 익으면 실파를 넣고 후춧가루를 뿌린 후 밥 위에 그대로 얹는다.

4. 닭 다리살이 익으면 달걀을 풀어 넣고 달걀이 부드럽게 익으면 실파를 넣고 후춧가루를 뿌린 후 밥 위에 그대로 얹는다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?" ‘하이브 막내딸’ 아일릿, K팝 최초 데뷔곡 빌보드 핫 100 진입

    #국내이슈

  • "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만원 벌지만 행복" '세상에 없는' 미모 뽑는다…세계 최초로 열리는 AI 미인대회

    #해외이슈

  • [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다. [포토] 황사 극심, 뿌연 도심

    #포토PICK

  • 매끈한 뒷태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시 마지막 V10 내연기관 람보르기니…'우라칸STJ' 출시 게걸음 주행하고 제자리 도는 車, 국내 첫선

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회 [뉴스속 용어]'법사위원장'이 뭐길래…여야 쟁탈전 개막 [뉴스속 용어]韓 출산율 쇼크 부른 ‘차일드 페널티’

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼