bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

소고기초밥, 유부장아찌계란초밥, 유부참치묵은지초밥

최종수정 2016.04.22 13:28 기사입력 2016.04.22 13:28

댓글쓰기

초밥을 좋아하고, 간단하면서도 이것저것 설거지도 없어서 즐겨 먹습니다.
소고기초밥은 유부초밥이 있어서 만들어 보게 되었고, 유부계란초밥은 유부계란물을 입히면 맛있겠다 싶어 했는데 정말 너무 맛있었고요. 자주 초밥을 먹다 보니 참치와 묵은지가 깔끔하면서도 신선해서 좋아하는 요리입니다.

소고기초밥 재료
소고기 100g, 단촛물, 야채, 카레가루

유부장아찌계란초밥 재료
소고기 다진 것 50g, 양배추, 야채, 계란

유부참치묵은지초밥 재료
참치, 유부, 묵은지, 오이, 단촛물

<소고기초밥 만들기>
단촛물에 야채, 카레가루를 넣고 소고기는 소금, 후추로 살짝 밑간 후 구우면 완성.



<유부짱아치계란초밥 만들기>

다진 소고기 양념과 양배추, 볶은 소고기, 단촛물을 넣고 유부 속을 채운다. 그다음 계란옷을 입히고, 장아찌와 고추장, 고춧가루로 양념한다.



<유부참치묵은지초밥 만들기>

참치의 기름을 제거하고 묵은지, 오이, 참기름, 깨를 넣고 양념 후 유부 속을 채운다.




응모자: 강정숙
간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class