bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

닭 우거지들깨비빔밥

최종수정 2016.04.22 13:08 기사입력 2016.04.22 13:08

댓글쓰기

비만으로 건강에 이상이 오기 시작하여 가족들과 함께 식단을 할 수 없어 항상 나홀로 밥을 먹게 됩니다. 처음에는 각각 먹다가 영양도 좋고 맛있게 먹고 싶다는 일념 하나로 만들게 된 나홀로 요리입니다

꼭 다이어트가 아니더라도 혼자 밥을 먹게 되면 영양이 부실한 경우가 많은데 혼밥으로 괜찮은 것 같아 신청하게 되었습니다.

재료
닭 가슴살 50g, 우거지 50g, 당근, 양파, 귀리100g

소스
들깨가루 1큰술, 들기름 3큰술, 고춧가루 반큰술, 레몬 1큰술

만들기

1. 닭 가슴살이 아주 탱글탱글합니다

2. 우유에 잠시 담그고 나서 살짝 밑간합니다.

3. 물을 약간 넣고 기름없이 구워 주세요.

4. 국산.귀리를 살짝 불려 우거지와 양송이, 들기름 약간을 넣습니다.

5.멸치육수를 붓고 밥을 합니다.

6. 귀리는 정말 고소하고 마치 누릉지를 먹듯 맛있습니다.

7. 소스를 넣고 섞어 줍니다. 소스는 너무 쉽고 단순하지만 완전 강추합니다.

8. 귀리 우거지밥 위에 닭 가슴살과 당근채, 상추를 올리고 들깨소스를 뿌려 비벼줍니다.

<완성>


들깨소스가 상큼하고 신선해 자칫 우거지 싫어하는 아이들도 잘 먹네요. 닭 가슴살과 귀리의 고소함 들깨소스의 상큼함이 묘한 어울림입니다.





응모자: 강정숙
간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class