본문 바로가기
Dim영역

달래무침 대패삼겹살

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS

어렸을 적 제 꿈은 부모님 품에서 독립해 자취를 해보는 것이었어요. 고등학교를 졸업해 영양사라는 꿈을 위해 식품영양과에 붙은 뒤 부모님께 부득부득 우겨 현재는 학교를 다니며 자취를 하고 있습니다. 하지만 막상 부모님께 떨어져 나와 혼자 자취의 현실에 부딪혀보니 이것저것 신경 써야할 게 산더미 같아 자취 초반엔 끼니를 잘 챙기지 못하곤 했지요.


혼자서 차려 먹는 것 이니 너무 복잡스러워도 싫고 그렇다고 인스턴트는 더욱 싫었어요.

그러던 중에 고깃집을 하시는 저희 어머니 음식이 생각났습니다. 오래 걸리지도 않고 고기와 야채가 같이 어우러진 음식이라 장에 부담스럽지도 않았죠. 어렸을 때 야채를 싫어하는 저에게 고기와 야채를 함께 먹이기 위한 어머니의 지혜의 음식이셨답니다.ㅎㅎ
그럼 간단하고 맛있는 달래무침 대패삼겹살 지금 시작합니다~


재료

대패삼겹살 150g, 달래70g


고기용 양념

간장 2T, 물엿 1T


달래무침용 양념

간장 2T, 식초 1T, 고춧가루 2T, 참기름 1/2T


부가재료

부추


만들기


1. 대패삼겹살 150g을 그릇에 담고 달래, 부추를 깨끗이 씻어 큼직하게 썰어 준비합니다.



2. 대패삼겹살을 중불에서 타지 않게 볶습니다.



3. 볶은 삼겹살에 준비해 놓은 고기용 양념(간장 2T, 물엿 1T)을 넣고 3분정도 약불에서 볶아냅니다.



4. 큼지막하게 썰어놓은 달래와 부추를 준비합니다.



5. 준비해놓은 달래와 부추에 달래무침용 양념(간장 2T, 식초 1T, 고춧가루 2T, 참기름 1/2T)을 넣고 가볍게 무칩니다.



6. 무친 달래무침을 접시에 소복이 담습니다.



7. 볶은 고기를 달래무침 위에 얹어내면 끝입니다.



오늘 저녁 모두들 매콤한 달래무침 대패삼겹살 어떠세요? ^^




응모자: 이슬기
AD

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼