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「오늘의 레시피」 몽블랑 마카롱

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몽블랑 마카롱

몽블랑 마카롱

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▷주재료(8인분)

장식용: 휘핑크림, 밤 적당량씩


▷코크 재료

A. 아몬드파우더 100g, 슈가파우더 100g, 달걀흰자 35g,

B. 설탕 85g, 물 25g, 달걀흰자 35g, 설탕 15g, 주석산 0.5g, 브라운 색소 적당량

▷몽블랑 크림 재료

밤 페이스트 145g, 버터 40g, 우유 10g, 럼 5g


▷만들기

★ 요리 시간 60분

1. 아몬드파우더와 슈가파우더를 체 쳐 달걀흰자 35g을 넣어 페이스트 상태로 만든다.

1. 아몬드파우더와 슈가파우더를 체 쳐 달걀흰자 35g을 넣어 페이스트 상태로 만든다.

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2. B의 설탕 85g과 물 25g을 냄비에 넣어 118℃의 시럽을 만든다.
(Tip 118℃의 시럽는 온도계로 재는 것이 좋아요. 115℃ 정도에서 불을 끄면 온도가 올라가며 적당한 온도가 됩니다.  온도계가 없다면 설탕 시럽이 끓기시작하여 가운데까지 부글부글 끓는 정도에서 불을 끈다.)

2. B의 설탕 85g과 물 25g을 냄비에 넣어 118℃의 시럽을 만든다. (Tip 118℃의 시럽는 온도계로 재는 것이 좋아요. 115℃ 정도에서 불을 끄면 온도가 올라가며 적당한 온도가 됩니다. 온도계가 없다면 설탕 시럽이 끓기시작하여 가운데까지 부글부글 끓는 정도에서 불을 끈다.)

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3. B의 달걀흰자 35g에 설탕 15g과 주석산을 넣어 머랭을 만들다가 브라운 색소를 넣어 섞은 다음 ②의 시럽을 가장자리로 약간씩 넣어 이탈리안 머랭을 만든다.
(Tip 이때 끓인시럽이 식으면 이탈리안 머랭이 잘 만들어지지 않으니 식기 전에 바로 넣어 섞는다.)

3. B의 달걀흰자 35g에 설탕 15g과 주석산을 넣어 머랭을 만들다가 브라운 색소를 넣어 섞은 다음 ②의 시럽을 가장자리로 약간씩 넣어 이탈리안 머랭을 만든다. (Tip 이때 끓인시럽이 식으면 이탈리안 머랭이 잘 만들어지지 않으니 식기 전에 바로 넣어 섞는다.)

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4. 페이스트와 이탈리안 머랭을 섞어준다.

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5. 짤주머니에 담고 오븐팬에 둥근 모양으로 짠다. 150℃로 예열한 오븐에서 15~20분 정도 굽는다.
(Tip 같은 크기로 짜려면 종이에 여러개의 원형을 같은 크기로 그려 오븐시트 아래에 두고 모양대로 짜주면 똑같은 양을 짤 수 있어 같은 크기로 구울 수 있다.)

5. 짤주머니에 담고 오븐팬에 둥근 모양으로 짠다. 150℃로 예열한 오븐에서 15~20분 정도 굽는다. (Tip 같은 크기로 짜려면 종이에 여러개의 원형을 같은 크기로 그려 오븐시트 아래에 두고 모양대로 짜주면 똑같은 양을 짤 수 있어 같은 크기로 구울 수 있다.)

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▷크림만들기

1. 밤 페이스트를 부드럽게 풀어 버터를 넣고 부드럽게 잘 섞이도록 휘핑한다.
(Tip 밤페이스트가 없다면 통조림밤이나 맛밤을 곱게 으깨서 사용해도 됩니다. 남은 밤 페이스트는 냉동보관해 준다. )

1. 밤 페이스트를 부드럽게 풀어 버터를 넣고 부드럽게 잘 섞이도록 휘핑한다. (Tip 밤페이스트가 없다면 통조림밤이나 맛밤을 곱게 으깨서 사용해도 됩니다. 남은 밤 페이스트는 냉동보관해 준다. )

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2. 우유를 넣어 부드럽게 섞어 럼을 넣고 섞은 다음 짤주머니에 담고 꼬끄의 가장자리에 둘러 짠다.

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3. 가운데에 생크림을 짜서 밤을 얹고 꼬끄로 덮어 장식한다.

3. 가운데에 생크림을 짜서 밤을 얹고 꼬끄로 덮어 장식한다.

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글·사진=네츄르먼트 제공




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