bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 채소와 크림치즈 딥

최종수정 2019.05.01 08:30 기사입력 2019.05.01 08:30

댓글쓰기

채소와 크림치즈 딥

채소와 크림치즈 딥


▷재료

파슬리 적당량, 크림치즈 200g, 다진 마늘 1작은술, 채소(오이, 당근 등) 약간


▷Cooking Tip

-다진 파슬리 대신 말린 파슬리가루를 쓰면 편리하다. 또 파슬리가루는 되도록 선명한 초록색을 띤 것을 구입하는 것이 좋다.

-크림치즈에 파슬리를 넣어 섞을 때에는 주거이나 포크로 으깨가면서 섞어야 잘 섞인다.


▷만드는법

1. 파슬리는 곱게 다진다.

1. 파슬리는 곱게 다진다.




2. 다진 파슬리를 면보에 싸서 물에 헹궈 물기를 꼭 짠다.

2. 다진 파슬리를 면보에 싸서 물에 헹궈 물기를 꼭 짠다.




3. 크림치즈 200g은 미리 실온에 꺼내 부드럽게 만든다.

3. 크림치즈 200g은 미리 실온에 꺼내 부드럽게 만든다.




4. 크림치즈에 다진 파슬리와 다진 마늘을 넣어 잘 섞는다.

4. 크림치즈에 다진 파슬리와 다진 마늘을 넣어 잘 섞는다.




5. 채소는 손가락 두께의 5cm 길이로 썬다.

5. 채소는 손가락 두께의 5cm 길이로 썬다.




6. 소스 볼에 크림치즈를 담고 생채소를 곁들인다.

6. 소스 볼에 크림치즈를 담고 생채소를 곁들인다.




글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class

지금 쓰는 번호 좋은 번호일까?

※아시아경제 숫자 운세 서비스입니다.