bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 굴 차우더 수프

최종수정 2019.03.07 08:30 기사입력 2019.03.07 08:30

댓글쓰기

굴 차우더 수프

굴 차우더 수프


▷재료(2인분)

굴 100g, 감자 1개, 양파 1/4개, 파프리카 1/4개, 실파 약간, 버터 1, 밀가루 1, 우유 2컵, 파르메산 치즈 1, 소금·후춧가루 약간씩


▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 굴은 소금물에 흔들어 씻어 껍질이 없도록 손질하여 건진다.

1. 굴은 소금물에 흔들어 씻어 껍질이 없도록 손질하여 건진다.




2. 감자, 양파, 파프리카는 숟가락으로 뜰 때 들어가는 작은 크기로 일정하게 썰고 실파는 송송 썬다.

2. 감자, 양파, 파프리카는 숟가락으로 뜰 때 들어가는 작은 크기로 일정하게 썰고 실파는 송송 썬다.




3. 냄비에 버터를 두르고 밀가루를 넣어 1분 정도 볶다가 물  1/2컵을 넣어 잘 풀어준 후 감자와 양파를 넣어 끓인다.

3. 냄비에 버터를 두르고 밀가루를 넣어 1분 정도 볶다가 물 1/2컵을 넣어 잘 풀어준 후 감자와 양파를 넣어 끓인다.




4. 국물이 끓으면 굴, 파프리카, 우유를 넣어 끓인다.

4. 국물이 끓으면 굴, 파프리카, 우유를 넣어 끓인다.




5. 중간 불에 5분 정도 끓여 감자가 익으면 파르메산 치즈가루를 넣고 소금과 후춧가루로 간을 하고 실파를 뿌린다.

5. 중간 불에 5분 정도 끓여 감자가 익으면 파르메산 치즈가루를 넣고 소금과 후춧가루로 간을 하고 실파를 뿌린다.




글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class

지금 쓰는 번호 좋은 번호일까?

※아시아경제 숫자 운세 서비스입니다.