bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 송송 고추전

최종수정 2019.01.17 16:16 기사입력 2019.01.17 16:16

댓글쓰기

「오늘의 레시피」 송송 고추전

▷재료(2인분)
밀가루 1컵, 물 1컵, 소금 약간, 고추장 1, 풋고추 10개, 식용유 적당량


▷만들기
★ 요리 시간 20분
1. 밀가루 1컵에 물 1컵과 소금을 넣고 멍울이 생기지 않게 잘 푼 다음 고추장을 넣고 섞는다.

1. 밀가루 1컵에 물 1컵과 소금을 넣고 멍울이 생기지 않게 잘 푼 다음 고추장을 넣고 섞는다.



2. 풋고추는 큼직하게 송송 썬다.

2. 풋고추는 큼직하게 송송 썬다.




3. 반죽에 풋고추를 넣어 가볍게 섞는다.

3. 반죽에 풋고추를 넣어 가볍게 섞는다.



4. 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 부친다.

4. 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 부친다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class