bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 생선살 채소전

최종수정 2018.10.16 08:30 기사입력 2018.10.16 08:30

댓글쓰기

생선살 채소전

생선살 채소전


▷ 주재료(2인분)
생선살 100g, 양파 1/4개, 깻잎 3장, 당근 1/8개, 청양고추 1/2개, 식용유 적당량

▷ 반죽 재료
밀가루 1컵, 물 3/4컵, 소금 약간

▷ 초간장 재료
간장 2, 식초 1, 깨소금 약간

▷ 만들기
★ 요리 시간 20분
1. 생선살은 큼직하게 썬다. 양파, 깻잎, 당근은 채 썰고 청양고추는 다진다.

1. 생선살은 큼직하게 썬다. 양파, 깻잎, 당근은 채 썰고 청양고추는 다진다.




2. 볼에 분량의 반죽 재료를 모두 넣고 반죽한 다음 생선살, 양파, 깻잎, 당근, 청양고추를 넣어 골고루 섞는다.

2. 볼에 분량의 반죽 재료를 모두 넣고 반죽한 다음 생선살, 양파, 깻잎, 당근, 청양고추를 넣어 골고루 섞는다.

3. 분량의 초간장 재료를 골고루 섞는다.

3. 분량의 초간장 재료를 골고루 섞는다.




4. 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣고 앞뒤로 노릇노릇하게 지진 다음 초간장과 곁들인다.

4. 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣고 앞뒤로 노릇노릇하게 지진 다음 초간장과 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class