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「오늘의 레시피」 요구르크 해산물 꼬치구이

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요구르트 해산물 꼬치구이

요구르트 해산물 꼬치구이

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▷주재료
오징어 1/2마리, 새우 10마리, 알감자 4개, 소금 약간, 양송이버섯 4개, 브로콜리 1/2개
▷해산물 양념 재료
플레인 요구르트 1/2컵, 커리 1/2봉지, 물 1+1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 식용유 1큰술


▷만드는법
1. 오징어는 칼집을 넣어 먹기 좋은 크기로 길쭉하게 썰고, 새우는 깨끗이 씻는다.

1. 오징어는 칼집을 넣어 먹기 좋은 크기로 길쭉하게 썰고, 새우는 깨끗이 씻는다.

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2. 알감자는 씻어 반으로 썰어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 삶는다.

2. 알감자는 씻어 반으로 썰어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 삶는다.

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3. 양송이버섯은 반으로 자르고, 브로콜리는 양송이버섯 크기로 썬다.

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4. 해산물 양념 재료인 플레인 요구르트 1/2컵, 커리, 물, 다진 마늘, 식용유를 골고루 섞는다.

4. 해산물 양념 재료인 플레인 요구르트 1/2컵, 커리, 물, 다진 마늘, 식용유를 골고루 섞는다.

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5. 오징어와 새우에 해산물 양념 재료를 넣어 재운다.

5. 오징어와 새우에 해산물 양념 재료를 넣어 재운다.

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6. 준비한 재료를 꼬치에 꽂아 티카 마살라를 발라준 후 220℃의 오븐에서 7~8분 정도 굽거나 그릴에서 노릇노릇하게 굽는다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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