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「오늘의 레시피」 돼지 껍데기 무침

최종수정 2018.09.13 08:30 기사입력 2018.09.13 08:30

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「오늘의 레시피」 돼지 껍데기 무침

▷주재료(2인분)
돼지 껍데기 200g, 오이 1/2개, 청양고추 1개, 양파 1/4개, 미나리 약간, 통깨 적당량

▷돼지 껍데기 삶는 물 재료
양파 1/4개, 대파 1대, 된장 2, 월계수잎 3장, 생강 약간씩

▷양념장 재료
고추장 3, 설탕 1, 고춧가루 1, 식초 1, 맛술 0.5, 다진 마늘 1

▷만들기
★ 요리 시간 20분
1. 냄비에 돼지 껍데기와 물 3컵을 넣는다. 삶는 물 재료를 모두 넣고 20분 정도 중불로 삶아 찬물에 헹구어 채 썬다.

1. 냄비에 돼지 껍데기와 물 3컵을 넣는다. 삶는 물 재료를 모두 넣고 20분 정도 중불로 삶아 찬물에 헹구어 채 썬다.




2. 오이와 청양고추는 반으로 잘라 어슷하게 썬다. 양파는 채 썰고 미나리는 다듬어 먹기 좋은 길이로 썬다.

2. 오이와 청양고추는 반으로 잘라 어슷하게 썬다. 양파는 채 썰고 미나리는 다듬어 먹기 좋은 길이로 썬다.


3. 분량의 양념장 재료를 골고루 섞는다.

3. 분량의 양념장 재료를 골고루 섞는다.




4. 볼에 돼지 껍데기, 오이, 청양고추, 양파, 미나리를 담고 양념장을 넣어 버무린다. 접시에 담아 통깨를 뿌린다.

4. 볼에 돼지 껍데기, 오이, 청양고추, 양파, 미나리를 담고 양념장을 넣어 버무린다. 접시에 담아 통깨를 뿌린다.




글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

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