bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 연두부 채소죽

최종수정 2018.08.16 08:30 기사입력 2018.08.16 08:30

댓글쓰기

연두부 채소죽

연두부 채소죽


▷주재료(2인분)
멥쌀 1/2컵, 애호박 1/6개, 양파 1/6개, 당근 약간, 실파 3뿌리, 연두부 1/2봉, 깨소금ㆍ김가루 약간씩, 물 3~4컵, 소금 약간, 참기름 적당량

▷만들기
★ 요리 시간 30분
1. 멥쌀은 깨끗하게 씻어 20분 이상 물에 불린다.

1. 멥쌀은 깨끗하게 씻어 20분 이상 물에 불린다.




2. 애호박, 양파, 당근은 굵게 다지고 실파는 송송 썬다. 연두부는 그대로 준비한다.

2. 애호박, 양파, 당근은 굵게 다지고 실파는 송송 썬다. 연두부는 그대로 준비한다.




3. 냄비에 참기름을 두르고 불린 쌀을 넣어 3분 정도 볶는다. 애호박, 양파, 당근을 넣어 2분 정도 볶다가 물 3~4컵을 넣어 끓인다.

3. 냄비에 참기름을 두르고 불린 쌀을 넣어 3분 정도 볶는다. 애호박, 양파, 당근을 넣어 2분 정도 볶다가 물 3~4컵을 넣어 끓인다.




4. 쌀알이 눌어붙지않게 잘 저으며 15분 정도 끓이다가 연두부를 숟가락으로 떠 넣고 3분 정도 끓인다.

4. 쌀알이 눌어붙지않게 잘 저으며 15분 정도 끓이다가 연두부를 숟가락으로 떠 넣고 3분 정도 끓인다.


5. 밥알이 푹 퍼지면 소금으로 간을 하여 그릇에 담고 실파, 깨소금, 김가루를 뿌린다.

5. 밥알이 푹 퍼지면 소금으로 간을 하여 그릇에 담고 실파, 깨소금, 김가루를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class